July 25, 2012

Woh ret ka samandar tha kinare
jahan hum tum baithey they
kehne ko kuch na tha magar
baatein fir bhi hoti rahin der tak

jab bhi tum najar hatake door lehron ko dekhti
main chupke se tumhari aankhon me jhaank leta
kya kahin inme kabhi mera khayal tha
par ye to tum jano aur tumhari aankhen

aaj bhi jab kabhi tanhayee me baithta hun
door door tak us ret ka ehsaas hota hai
lagta hai inme tumhari muskurahat aaj bhi bikhri hai
bas samet nahi sakta unhe 

waqt ke jhole me jab kabhi haath daalta hun
har baar haath se kuch choot jaata hai,
aur wo sagar kabhi kabhi ret ke sath nikal padta hai
kahin se maano tumhe leke aaya ho

=======================================


वो रेत का समंदर था वहां, 
जिसके किनारे हम तुम बैठे थे 
केहने को कुछ नहीं था मगर 
बातें फिर भी होती रहीं देर तक 

जब भी तुम नजर हटाके दूर लहरों को देखती 
मैं चुपके से तुम्हारी आँखों में झाँक लेता 
क्या कहीं इनमे मेरा कभी मेरा ख्याल था 
पर ये तो तुम जानो और तुम्हारी आँखें 

आज भी जब कभी तन्हाई में बैठता हूँ 
दूर दूर तक उस रेत का एहसास होता है 
लगता है इनमे तुम्हारी मुस्कराहट आज भी बिखरी है 
बस समेट नहीं सकता उन्हें 

वक़्त के झोले में जब कभी हाथ डालता हूँ 
हर बार हाथ से कुछ छूट जाता है 
और वो सागर कभी कभी रेत के साथ निकल पड़ता है 
कहीं से मानो तुम्हे लेके आया हो !